¿Como debe ser la primera comida del día?

Citas de la primera comida del día

El desayuno es la primera comida del día que se suele hacer por la mañana.[1] La palabra en inglés se refiere a la ruptura del ayuno de la noche anterior.[2] Existen varios menús de desayuno "típicos" o "tradicionales", con opciones de comida que varían según las regiones y las tradiciones de todo el mundo.

La palabra inglesa "dinner" (del francés antiguo disner) también se refería originalmente a la ruptura del ayuno; hasta que su significado cambió a mediados del siglo XIII, era el nombre que se daba a la primera comida del día[3] La tradición de comer una comida matutina ha existido desde la antigüedad, aunque no fue hasta el siglo XV que "breakfast" se empezó a utilizar en el inglés escrito como un calco de dinner para describir una comida matutina:[2]: 6 literalmente una ruptura del periodo de ayuno de la noche que acaba de terminar. En inglés antiguo el término había sido morgenmete, literalmente "comida matutina"[4].

En la literatura griega hay numerosas menciones al ariston, una comida tomada poco después del amanecer. En la Ilíada se menciona esta comida en relación con un leñador cansado del trabajo y deseoso de una comida ligera para empezar el día, que prepara incluso cuando está dolorido por el cansancio[7] La prosa inicial del libro 16 de la Odisea menciona el desayuno como la comida que se prepara por la mañana antes de asistir a las tareas[8] Con el tiempo, el ariston se trasladó a alrededor del mediodía y se introdujo una nueva comida matutina.

El desayuno es la primera comida del día

Sólo un tercio de los adultos estadounidenses desayuna con regularidad, y más del 50% se salta el desayuno al menos una vez a la semana. Las mañanas pueden ser agitadas, pero la ciencia ha demostrado la importancia del desayuno una y otra vez.

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Hay un viejo dicho: "Desayuna como un rey; come como un príncipe; cena como un pobre". Haz la primera comida del día, la más importante, y haz sólo tres comidas al día. En las regiones de las zonas azules, la rutina es similar. Lo ideal es que el desayuno o la primera comida del día se componga de proteínas, carbohidratos complejos (legumbres o verduras) y grasas de origen vegetal (frutos secos, semillas, aceites) y que la mayor parte de las calorías del día se consuman antes del mediodía. Los nicoyanos suelen tomar dos desayunos y una cena ligera; los ikarianos y sardos hacen del almuerzo la comida principal del día; a los okinawenses les gusta saltarse la cena. Muchos adventistas que siguen la regla de "desayunar como un rey" sólo hacen dos comidas al día, una a media mañana y otra hacia las 16 horas.

Un estudio siguió a dos grupos de personas cuyas calorías se distribuían de forma diferente a lo largo del día, comiendo la misma cantidad en la comida, pero comiendo distribuciones opuestas de calorías en el desayuno y la cena. El grupo que consumió el desayuno más abundante perdió 2,5 veces más peso que el grupo de la cena más abundante y perdió más de cuatro centímetros más de cintura. "Lo que hemos visto es que las personas con dietas con el mismo número de calorías que cargan las calorías al principio del día obtienen mejores resultados en términos de medidas subjetivas y objetivas de saciedad", dijeron los investigadores.

Primera comida de hoy

Los cereales integrales contienen antioxidantes, que protegen los tejidos de la inflamación perjudicial. Además, están repletos de minerales como el calcio, el potasio, el magnesio, el zinc y el hierro, que son elementos importantes para un sistema inmunitario fuerte y un corazón sano. Las vitaminas del grupo B que se encuentran en los cereales integrales también ayudan al cuerpo a convertir los alimentos en energía. Puedes elegir cualquier cosa, desde la quinoa hasta el farro, pasando por los granos de trigo sarraceno o el mijo, como capa base de un bol para el desayuno y añadirle ingredientes salados (¡huevos! ¡nueces! ¡salmón!) o dulces (¡leche de almendras! ¡miel!). Y, sí, el pan puede formar parte de un desayuno equilibrado: Elige un pan 100% integral o 100% de trigo integral.

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Los plátanos te ayudan a llenarte y vienen en su propio envase portátil. Su folato y vitamina B6 ayudan a la producción de serotonina, que puede ayudar a mejorar el estado de ánimo y reducir la ansiedad. La fibra soluble también ayuda a reducir el colesterol al eliminarlo del tracto gastrointestinal y evitar que pase al torrente sanguíneo (es decir, que obstruya las arterias). Además, si te levantas temprano para hacer ejercicio, los electrolitos potasio y magnesio presentes en los plátanos te ayudarán a recuperarte rápidamente. Para que sea más saludable para el corazón, ponle rodajas de plátano a la avena de la mañana con una cucharada de semillas de chía o nueces.

Primera comida para el bebé

Al crecer, todos hemos oído el dicho: "el desayuno es la comida más importante del día". El famoso escritor de ciencia ficción Robert A. Heinlein llegó a decir que "no hay que asistir ni al fin del mundo sin un buen desayuno". Y no podía tener más razón. Un desayuno saludable no sólo te proporciona energía para aprovechar el día, sino que pone en marcha tu metabolismo, equilibra los niveles de azúcar en sangre, ayuda a controlar el peso, e incluso favorece la salud del corazón y mejora la función cognitiva.

Según una encuesta realizada por Food Insight, más del 90% de los estadounidenses están de acuerdo en que es la comida más importante del día y, sin embargo, sólo un 44% desayuna todos los días. Yo mismo me salté el desayuno hasta que terminé la universidad. Tuve que pasar por un agotamiento total para darme cuenta de lo crucial que es tomar la comida de la mañana.

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" Saltarse la comida de la mañana confunde a las hormonas del hambre, lo que hace que comas en exceso más tarde en el día. Mucha gente se siente hambrienta antes de acostarse porque no ha comido lo suficiente antes y su cuerpo intenta compensarlo", dice Kim Larson, dietista, nutricionista y fundadora de Total Health, con sede en Seattle.

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