¿Cómo se puede reemplazar el azúcar?

El mejor edulcorante artificial

El azúcar blanco clásico procede de la caña de azúcar, que se transforma en un jarabe marrón con melaza. Este jarabe se pasa por una centrifugadora para separar la melaza de los cristales de azúcar, que se filtran para obtener el azúcar blanco.

Aunque el azúcar es natural, tiene sus inconvenientes, como el hecho de que tiene muchas calorías sin la fibra o las proteínas que lo sacian. El azúcar hace que los niveles de insulina se disparen, lo que es especialmente malo para los diabéticos. Por estas razones, puede ser una buena -¡y divertida! - experimentar con varios sustitutos del azúcar para obtener alternativas más naturales y saludables.

La miel no sólo es dulce, sino que está repleta de beneficios para la salud. Antes de consumirla, deberías experimentar para determinar la proporción de miel y azúcar con la que te sientes cómodo. Por ejemplo, algunas personas prefieren una taza de miel por cada taza de azúcar, mientras que otras prefieren media taza de miel. También hay que reducir la cantidad de líquido en la receta. Las ventajas de usar miel en lugar de azúcar son que se dora más rápido y tiene más humedad.

¿Cuál es la alternativa más saludable al azúcar?

La alternativa más saludable al azúcar son las frutas enteras, seguidas de los frutos secos, ya que contienen nutrientes y fibra añadidos. En comparación con el azúcar de mesa, los zumos de frutas, el jarabe de arce, la miel y la melaza son marginalmente más saludables, ya que contienen algunas vitaminas y minerales.

¿Puedes prescindir del azúcar?

Lo dulce es sólo una cuestión de gusto y no una necesidad en una dieta, ya que el cuerpo humano puede sobrevivir incluso con un consumo nulo de azúcar.

¿Qué debo comer en lugar de azúcar cuando tengo antojo de azúcar?

Ten a mano fruta para cuando tengas antojos de azúcar. Obtendrás fibra y nutrientes junto con algo de dulzura. Y abastécete de alimentos como nueces, semillas y frutos secos, dice la especialista certificada en adicciones Judy Chambers. "Téngalos a mano para que los busque en lugar de recurrir a la vieja cosa [azucarada]".

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La mejor alternativa al azúcar

Anne Cook Carroll es una dietista titulada con un máster en Nutrición Clínica por la Universidad de Nueva York. Es dietista clínica en un hospital para pacientes internos y también trabaja en la práctica privada.

Los artículos de Verywell Fit son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud especializados en nutrición y ejercicio. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y en caso de actualizaciones sustanciales. Más información.

El contenido de Verywell Fit es revisado rigurosamente por un equipo de verificadores de hechos cualificados y experimentados. Los verificadores de hechos revisan los artículos para comprobar su exactitud, relevancia y actualidad. Nos basamos en las fuentes más actuales y reputadas, que se citan en el texto y se enumeran al final de cada artículo. El contenido se comprueba después de ser editado y antes de su publicación. Más información.

Aunque el azúcar de mesa refinado puede encajar en una dieta saludable, es posible que prefiera incorporar alternativas por diversas razones. Entre los edulcorantes no nutritivos (sin calorías) se encuentran los edulcorantes artificiales, los alcoholes del azúcar y las opciones derivadas de plantas como la estevia y el extracto de fruta de monje. Los edulcorantes nutritivos, que sí contienen calorías, incluyen fuentes de azúcar no refinadas como la miel, el jarabe de arce y el azúcar de coco. Cada tipo de edulcorante tiene su propio perfil nutricional, sabor y nivel de dulzor, y el más adecuado para ti depende de tus preferencias, tus necesidades dietéticas y la frecuencia con la que lo utilices.

Sustituto del azúcar

Anne Cook Carroll es una dietista titulada con un máster en Nutrición Clínica por la Universidad de Nueva York. Es dietista clínica en un hospital para pacientes internos y también trabaja en la práctica privada.

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Aunque el azúcar de mesa refinado puede encajar en una dieta saludable, es posible que prefiera incorporar alternativas por diversas razones. Entre los edulcorantes no nutritivos (sin calorías) se encuentran los edulcorantes artificiales, los alcoholes del azúcar y las opciones derivadas de plantas como la estevia y el extracto de fruta de monje. Los edulcorantes nutritivos, que sí contienen calorías, incluyen fuentes de azúcar no refinadas como la miel, el jarabe de arce y el azúcar de coco. Cada tipo de edulcorante tiene su propio perfil nutricional, sabor y nivel de dulzor, y el más adecuado para ti depende de tus preferencias, tus necesidades dietéticas y la frecuencia con la que lo utilices.

Edulcorante sin calorías

Todos los azúcares refinados -azúcar moreno, azúcar blanco y azúcares "crudos" como el demerara o el turbinado- son iguales desde el punto de vista nutritivo. Los azúcares morenos simplemente tienen un mayor contenido de melaza. El azúcar refinado es un 99% de sacarosa pura, un carbohidrato simple.

Otros azúcares, como la miel, tienen un sabor más dulce en la lengua que el azúcar granulado. Por lo tanto, puede utilizar menos miel para endulzar una hornada de magdalenas que azúcar. El sirope de arce es menos dulce que el azúcar, pero su sabor único es muy apreciado en productos de pastelería y postres.

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La miel es entre un 25 y un 50% más dulce que el azúcar, y tiene un sabor característico. Los sabores y colores de la miel pueden variar según la dieta de las abejas: la miel de trigo sarraceno, por ejemplo, es más oscura y fuerte que la de trébol. Los productos horneados con miel son húmedos y densos, y tienden a dorarse más rápido que los elaborados con azúcar granulado.

Utilice ¾ de taza más 1 cucharada de miel en lugar de 1 taza de azúcar, y reduzca los demás ingredientes líquidos en 2 cucharadas. A menos que la receta incluya crema agria o suero de leche, añada una pizca de bicarbonato para neutralizar la acidez.

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