¿Cuál de las 3 comidas es más importante?

Por qué comer 3 veces al día es malo

¿Debería repartir sus calorías en 3 comidas o limitarse a una frecuencia menor? Si está intentando crear un déficit calórico, puede ser difícil saber con qué frecuencia debe comer. ¿Funciona un plan de dieta de 3 comidas al día para perder peso, o es simplemente otro mito?

En la antigüedad, los romanos sólo hacían una comida alrededor del mediodía, ya que era económica y se consideraba saludable. Creían que así su cuerpo tendría tiempo suficiente para metabolizar los alimentos, garantizando una buena digestión. Además, para ellos, hacer más de una comida al día era una forma de gula.

La gente empezó a conceptualizar el desayuno como la comida de la mañana en el siglo XVII. Los nativos americanos lo traducían como "romper el ayuno de la noche".    Para entonces, la gente de la clase aristocrática era la única que tenía el privilegio de desayunar. Los ricos consumían café, té y otros platos como huevos revueltos.

Dos siglos después, comenzó la revolución industrial, y la gente empezó a tomar el desayuno y el almuerzo para mantenerse mientras trabajaban durante más de seis horas. El desayuno era la comida previa al trabajo, mientras que el almuerzo era la comida de medio día. Después del trabajo, muchos volvían a casa para tomar una comida abundante (la cena), lo que dio lugar a la actual costumbre de hacer tres comidas.

Dieta de 3 comidas al día

Cuando vivías en casa, probablemente tu madre o tu padre hacían la mayoría de las comidas que disfrutabas. Probablemente no te dabas cuenta de lo agradable que era que otra persona decidiera qué hacer, preparara y cocinara la comida y se encargara de las sobras o de la limpieza. Sin embargo, ahora que estás en la universidad, has descubierto de repente que estás a cargo de alimentarte todo el tiempo. Si alguna vez te has preguntado si es importante hacer tres comidas al día o por qué deberías hacerlo, sigue leyendo para conocer parte de la ciencia que hay detrás.

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Alimentarse de forma completa y plena no es tan difícil como podría pensarse. La buena noticia es que no tienes que preocuparte por lo que vas a comer cada día, porque Upper Crust Food Service te tiene cubierto. Nuestros servicios de catering universitario garantizan que tu chapter house tenga tres deliciosas comidas listas todos los días. También podemos atender eventos especiales que su fraternidad o hermandad organiza, así como proporcionarle opciones de bocadillos saludables por la noche. Póngase en contacto con Upper Crust hoy para saber más sobre nuestros servicios de cocina de confianza.

Comer tres veces al día beneficia

Durante los periodos de ayuno (sin comer), como la noche, el hígado descompone el glucógeno y lo libera en el torrente sanguíneo en forma de glucosa para mantener estables los niveles de azúcar en sangre. Esto es especialmente importante para el cerebro, que depende casi por completo de la glucosa para obtener energía.

Por la mañana, después de haber pasado hasta 12 horas sin comer, las reservas de glucógeno están bajas. Una vez agotada la energía de las reservas de glucógeno, el cuerpo empieza a descomponer los ácidos grasos para producir la energía que necesita. Pero sin carbohidratos, los ácidos grasos sólo se oxidan parcialmente, lo que puede reducir tus niveles de energía.

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Saltarse el desayuno puede parecer una buena forma de reducir el consumo total de energía. Pero las investigaciones demuestran que, incluso con un mayor consumo de energía, los que desayunan tienden a ser más activos físicamente por la mañana que los que no comen hasta más tarde. Vitaminas, minerales y nutrientes esenciales Los alimentos del desayuno son ricos en nutrientes clave como el folato, el calcio, el hierro, las vitaminas del grupo B y la fibra. El desayuno proporciona gran parte de la ingesta total de nutrientes del día. De hecho, las personas que desayunan tienen más probabilidades de cumplir con la ingesta diaria recomendada de vitaminas y minerales que las que no lo hacen.

¿Es bueno comer 3 veces al día para perder peso?

Un día típico suele consistir en el consumo de 3 comidas: desayuno, comida y cena. Pero no siempre es así, dependiendo de sus patrones de alimentación. Dicho esto, ¿es una comida más esencial que otras en términos de beneficios para la salud? Vamos a desglosarlo para ver si hay una comida que no querrás perderte.

Un estudio de 2018 publicado en Nutrients investigó cómo saltarse el desayuno podría afectar al riesgo de enfermedades, incluyendo la obesidad, la diabetes y las enfermedades coronarias. El estudio observó si omitir el desayuno podría disminuir las cualidades de la dieta y crear hábitos poco saludables, como el tabaquismo y la falta de actividad física.

Los investigadores evaluaron a unos 1.500 hombres y mujeres y recogieron sus datos dietéticos durante 4 días. El estudio definió a los desayunadores habituales como aquellos que desayunaban 3 o 4 veces durante los 4 días. Los desayunadores irregulares sólo desayunaban 1 ó 2 veces.

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Los resultados revelaron que los adultos más jóvenes, de entre 18 y 35 años, eran más propensos a saltarse el desayuno, mientras que la población de mayor edad (más de 50 años) era más propensa a desayunar con regularidad. También se observó que los fumadores eran más propensos a saltarse el desayuno y pasaban más tiempo viendo la televisión que los desayunadores habituales.

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