¿Cuál es la fruta que contiene más azúcar?

Frutas bajas en azúcar

Te dan un plátano y una manzana. Adivina: ¿cuál tiene más azúcar? Aunque cada uno de ellos es una porción de fruta perfectamente saludable y ambos combinan de maravilla con la mantequilla de cacahuete, uno es mucho más azucarado que el otro. La manzana de tamaño medio, aunque tiene menos calorías que un plátano de tamaño medio, tiene aproximadamente cinco gramos más de azúcar.

Pero eso no significa que el plátano sea la mejor opción. La mayoría de las personas no entienden del todo que el azúcar no es del todo malo para la salud y, de hecho, se necesita un exceso de azúcares refinados añadidos para causar un daño real a la salud.

El estrés de la preocupación por el azúcar probablemente sea más perjudicial que el azúcar que comes, a menos que comas un comedero todos los días. Así que sigue leyendo para saber qué frutas tienen más azúcar, pero ten en cuenta que en realidad no es para tanto.

En una taza de jugosas uvas rojas encontrarás 15 gramos de azúcar. Algunas uvas son más dulces que otras: las uvas de algodón de azúcar, por ejemplo, tienen mucho más azúcar. Eso es lo que les da su sabor súper dulce.

¿Son saludables las frutas?

Tu cuerpo no necesita obtener ningún carbohidrato del azúcar añadido. Por eso la Pirámide de la Alimentación Saludable dice que las bebidas azucaradas y los dulces deben usarse con moderación, si es que se usan, y el Plato de la Alimentación Saludable no incluye alimentos con azúcares añadidos.

4 gramos de azúcar = 1 cucharaditaTenga en cuenta este consejo cuando lea las etiquetas nutricionales para visualizar mejor la cantidad de azúcar añadido que contiene el producto. Por ejemplo, una lata de refresco de cola de 12 onzas contiene 39 gramos, ¡casi 10 cucharaditas de azúcar!

  ¿Por qué la pizza engorda?

Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 aconsejan que todos los estadounidenses de 2 años o más limiten los azúcares añadidos en la dieta a menos del 10% de las calorías totales. Para una dieta de 2.000 calorías al día, esto se traduce en 200 calorías o 50 gramos de azúcar al día (unas 12 cucharaditas de azúcar). Los niños pequeños y los bebés menores de 2 años no deben recibir sólidos ni bebidas con azúcares añadidos. [1]

Detectar el azúcar en la etiqueta de los alimentosDetectar los azúcares añadidos en los alimentos procesados es más fácil desde la puesta en marcha de la etiqueta de información nutricional actualizada. Anteriormente, los fabricantes de alimentos y bebidas de EE.UU. estaban obligados a indicar en la etiqueta la cantidad total de azúcar por ración de un producto, pero no tenían que revelar la cantidad de azúcares añadidos en comparación con los naturales. Esto resultaba confuso en el caso de alimentos como la leche o el yogur sin azúcar que indicaban 12 gramos o más de "azúcares", pero que eran en su totalidad azúcares naturales de la lactosa. La lactosa no afecta a la glucosa en sangre ni conlleva los mismos riesgos para la salud que el azúcar blanco "de mesa" y otros edulcorantes calóricos.

Contenido de azúcar en las uvas

¿Qué hay que tener en cuenta cuando se trata del azúcar en la fruta? "Respete el tamaño de las porciones en los tentempiés o en las comidas", recomienda Farrell. "A la hora de la merienda, disfruta de las frutas combinándolas con una fuente de proteínas. Así, por ejemplo, una pera y un palito de queso; una manzana con mantequilla de nueces; melocotones y requesón; bayas y yogur griego; una naranja con almendras, etc." Y elegir la fruta como postre en lugar de los dulces refinados es siempre la mejor opción.En última instancia, el consumo de fruta depende de tus propias necesidades dietéticas o de salud, y es algo que vale la pena discutir con un médico, nutricionista o dietista. "Por ejemplo, a los diabéticos les interesa saber que muchas frutas, como las manzanas, las cerezas, los cítricos, las bayas y los melocotones, tienen un índice glucémico bajo. Los plátanos ocupan un lugar moderadamente bajo. Las frutas tropicales y los melones se sitúan en el rango glucémico bajo-moderado", afirma Farrell.

  ¿Qué comen los colombianos?

Cuando se trata de consumir fruta, casi siempre es mejor la fresca. Las frutas secas, congeladas o enlatadas pueden tener más azúcar que sus homólogas enteras y frescas.TL;DR: No temas a la fruta: debería incorporarse a tu dieta diaria y es mucho mejor para ti que otros dulces. Pero como el conocimiento siempre es poder, echa un vistazo a las frutas que tienen altas cantidades de azúcar a continuación, según la base de datos de alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.

Azúcar de frutas vs. azúcar

Seraphina es una escritora de salud independiente con experiencia como dietista registrada. Aspectos destacados: Licenciada en Nutrición y Dietética (con matrícula de honor) Ejerció como dietista durante 3 años antes de lanzarse a escribir historias de salud y bienestar publicadas en Self, The Paper Gown, HuffPost, Well + Good y Health

Isaac Winter es un verificador de hechos y escritor para Real Simple, asegurando la exactitud del contenido publicado mediante la investigación rigurosa del contenido antes de su publicación y periódicamente cuando el contenido necesita ser actualizado. Sus puntos más destacados: Ayudó a establecer una despensa de alimentos en West Garfield Park como empleado de AmeriCorps en Above and Beyond Family Recovery Center. Entrevistó a empleados de Heartland Alliance para un proyecto de historia oral realizado por el Departamento de Historia de Lake Forest College. Directora editorial de la revista literaria de Lake Forest College, Tusitala, durante dos años.

  ¿Cuantos pollos vende KFC al día?

Cuando se trata de comer alimentos que contienen azúcar, la forma en que el azúcar se incorpora a los alimentos es lo que marca la diferencia. Según Rayanne Nguyen, RD, una dietista registrada especializada en nutrición deportiva; los alimentos sin azúcares naturales pero con azúcares añadidos, como las magdalenas o los refrescos, tienen un impacto en el cuerpo diferente al de un alimento que tiene azúcar de forma natural, como la fruta fresca.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad