¿Qué engorda más el plátano o el arroz?

Calorías del plátano
Ser Coach de Nutrición y Salud conlleva muchas preguntas. Me encanta esta parte del trabajo, ya que trato a cada persona de forma individual y trabajo de acuerdo con sus valores y creencias, y nunca considero que ninguna pregunta sea lo que algunos pueden considerar "tonta".
Independientemente de la cantidad de conocimientos que tenga cada persona en materia de nutrición y fitness, hay preguntas que se plantean con más frecuencia que otras. Sin duda, los medios de comunicación influyen y, al insistir en ciertos temas, el miedo y la confusión en torno a las opciones alimentarias son habituales.
Yo procedo de una perspectiva no dietética y prefiero centrarme en las elecciones y los hábitos alimentarios, en lugar de prescribir dietas (que, en última instancia, no enseñan nada sobre los comportamientos y cómo corregirlos). Este trabajo se realiza mediante cambios y estrategias sostenibles. Por esta razón, es importante tener en cuenta que si usted ha limpiado su dieta hasta el punto de que usted está preocupado por ciertos alimentos saludables, que está bien, pero son por lo general son algunas otras áreas para centrarse en la creación de cambio antes de llegar a este punto.
Calorías del plátano Elaichi
Hay un poco de confusión en torno a los plátanos. Algunas personas consideran que esta icónica fruta dorada es una opción saludable, mientras que otras la evitan, después de verla en las listas de Internet de los "5 peores alimentos". Las afirmaciones desfavorables sugieren que los plátanos provocan aumento de peso y estreñimiento. Un artículo de 1917 publicado en el Journal of the American Medical Association defendía el valor nutricional de los plátanos, citando las creencias que se rumoreaban en aquella época: "El plátano es una causa de indigestión y un componente dietético traicionero..." [1].
El nombre científico del plátano es Musa, de la familia Musaceae de plantas tropicales con flores, que muestra de forma distintiva el fruto del plátano agrupado en la parte superior de la planta. El tipo Cavendish, de sabor suave y resistente a las enfermedades, es la principal variedad que se vende en Estados Unidos y Europa. A pesar de cierta atención negativa, los plátanos son nutritivos e incluso pueden llevar el título del primer "superalimento", respaldado por la Asociación Médica Americana a principios del siglo XX como alimento saludable para los niños y como tratamiento para la enfermedad celíaca.
¿Los plátanos te hacen ganar grasa en la barriga?
Lo que debes saber sobre la pérdida de peso antes de emprender el viaje. (Foto: Getty/Thinkstock)Tal y como dice la sabiduría popular, algunos alimentos han adquirido una reputación que los ha colocado en la lista de los más prohibidos a la hora de perder peso. Sin embargo, la naturaleza ha dado razones para que cada uno de ellos tenga un valor vital en nuestro plato de comida. Así que parece justo incluirlos conscientemente en nuestro plan de alimentación en lugar de descartarlos por completo.
Cuando se trata de perder algunos kilos, la gente tiende a desconfiar de alimentos como el arroz, el plátano, el gluten, los productos lácteos y el mango, entre otros. Pero la dietista certificada Kiran Kukreja dice lo contrario. Desmontando los mitos alimentarios relacionados con estos cinco alimentos, enumera sus beneficios para la salud y explica cómo pueden ayudar a perder peso. ¡Mira!
El arroz es una rica fuente de hidratos de carbono que desempeña un papel esencial en la dinamización del cuerpo. Teniendo esto en cuenta, sugiere cambiar la forma de consumir el arroz: "El arroz tiene un bajo contenido en fibra, por lo que es fácil comerlo en exceso. Para aumentar el contenido en fibra del arroz y disminuir el índice glucémico de la receta, se pueden añadir muchas verduras al arroz. Así, en lugar de eliminar por completo el arroz, sólo hay que cambiar la forma de comerlo", escribe.
Calorías del plátano de Saba
Las marcas varían, pero con un 20% menos de calorías y un 25% menos de azúcar que el sirope dorado, la melaza es la ganadora. La melaza también tiene un 80% más de potasio y casi cinco veces más de magnesio. Ambas son ricas en hierro: gramo a gramo tienen el doble de hierro que el filete. Ambos son ligeramente más nutritivos que el azúcar blanco, pero deben utilizarse con moderación. Ganador: la melaza
Tanto el chocolate blanco como el de leche contienen manteca de cacao, pero el blanco tiene muchos menos sólidos de cacao, si es que los tiene. El chocolate blanco tiene un total de calorías similar al del chocolate con leche y más vitamina e, pero un 10% más de grasa. El chocolate con leche gana por goleada. Ganador: el chocolate con leche
La piña tiene menos de la mitad de calorías que el plátano y un 30% menos de azúcar. Además, la piña tiene cuatro veces más vitamina C que el plátano cavendish común. Pero con más del doble de potasio y un 30% más de fibra que la piña, el plátano sigue siendo una opción muy saludable. Ganador: la piña