¿Qué es mejor desayunar o no desayunar?

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A menudo se dice que el desayuno es la comida más importante del día. Y hay pruebas de que el desayuno puede ser bueno para usted, pero también está bien saltárselo.Lo más importante es que esté comiendo alimentos integrales repletos de vitaminas y nutrientes que le servirán de combustible durante todo el día, tanto si empieza a comer por la mañana como si no.

En última instancia, la decisión de saltarse el desayuno depende de sus objetivos.  Por ejemplo, desayunar se asocia a beneficios como:  Mientras que saltarse el desayuno también se asocia a beneficios como la pérdida de peso. Otras investigaciones han descubierto que saltarse el desayuno puede reducir la ingesta total de calorías diarias, lo que puede conducir a la pérdida de peso.  Algunas personas también se saltan el desayuno como forma de ayuno intermitente. En general, el ayuno intermitente está relacionado con beneficios como:  Como puede ver, hay estudios que sugieren que desayunar es importante mientras que otros sugieren lo contrario. Por eso es tan difícil para los expertos decir definitivamente que desayunar es lo mejor para la salud.  También es importante tener en cuenta que la mayoría de los estudios sobre el desayuno son observacionales y no separan necesariamente la causa y el efecto.  Por lo tanto, un estudio puede descubrir que las personas más sanas tienden a desayunar. Pero no está claro si el desayuno es la causa de que esas personas estén más sanas o si desayunar es un hábito común para las personas que están sanas por otras razones.  "El horario de tu día depende del horario y de tu digestión. Algunas personas deben comer antes, y otras pueden no sentir hambre por la mañana", dice Taub-Dix, dietista y nutricionista titulada y autora de Read It Before You Eat It - Taking You from Label to Table.

¿Qué es mejor desayunar o no desayunar?

Aunque algunas investigaciones sugieren que saltarse el desayuno no es perjudicial, otras sugieren lo contrario. Tomar comidas y tentempiés regulares, incluido el desayuno, permite tener más oportunidades a lo largo del día para dar al cuerpo la energía y los nutrientes que necesita para funcionar de forma óptima.

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¿Cuáles son los beneficios de no desayunar?

Los beneficios para la salud de saltarse el desayuno o los ayunos prolongados son muy convincentes. Reducción de los marcadores de inflamación, estrés oxidativo y presión arterial. Mejora de la función cardiovascular, aumento de la reparación celular y mayor liberación de la hormona del crecimiento.

Cuando se ayuna, ¿es mejor saltarse el desayuno o la cena?

Durante los periodos de ayuno (sin comer), como la noche, el hígado descompone el glucógeno y lo libera en el torrente sanguíneo en forma de glucosa para mantener estables los niveles de azúcar en sangre. Esto es especialmente importante para el cerebro, que depende casi por completo de la glucosa para obtener energía.

Por la mañana, después de haber pasado hasta 12 horas sin comer, las reservas de glucógeno están bajas. Una vez agotada la energía de las reservas de glucógeno, el cuerpo empieza a descomponer los ácidos grasos para producir la energía que necesita. Pero sin carbohidratos, los ácidos grasos sólo se oxidan parcialmente, lo que puede reducir tus niveles de energía.

Saltarse el desayuno puede parecer una buena forma de reducir el consumo total de energía. Pero las investigaciones demuestran que, incluso con un mayor consumo de energía, los que desayunan tienden a ser más activos físicamente por la mañana que los que no comen hasta más tarde. Vitaminas, minerales y nutrientes esenciales Los alimentos del desayuno son ricos en nutrientes clave como el folato, el calcio, el hierro, las vitaminas del grupo B y la fibra. El desayuno proporciona gran parte de la ingesta total de nutrientes del día. De hecho, las personas que desayunan tienen más probabilidades de cumplir con la ingesta diaria recomendada de vitaminas y minerales que las que no lo hacen.

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¿Es el desayuno la comida más importante del día?

Jamaica: El ackee, una fruta en forma de pera delicadamente dulce, se saltea con bacalao, tomates, ajo, chiles y cebolla en un revuelto para el desayuno que reúne lo dulce, lo salado y lo picante para un sabor isleño único.

Como dietista titulada, siempre recomiendo empezar el día con un desayuno saludable. Y durante los últimos 20 años, nunca he conocido a un nutricionista que haya sugerido saltárselo. La comida de la mañana puede aumentar la energía, controlar los antojos y el peso, y mejorar la concentración y el rendimiento.

Si se planifica bien, el desayuno también puede aportar nutrientes importantes a la dieta, como proteínas, grasas saludables y calcio, explica Cordialis Msora-Kasago, dietista titulada y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética.

Pero los populares regímenes de ayuno intermitente suelen desterrar el desayuno en un esfuerzo por mejorar la salud y perder peso. En un reciente artículo del New York Times, Mark Mattson, neurocientífico del Instituto Nacional sobre el Envejecimiento y de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins, explicaba que la mayoría de las personas que intentan perder peso deben esforzarse por pasar 16 horas sin calorías, y que "la forma más fácil de hacerlo es dejar de comer a las 8 de la tarde, saltarse el desayuno a la mañana siguiente y volver a comer al mediodía del día siguiente".

Ayuno intermitente: ¿debo realmente desayunar?

Nota del editor: En "Hey, Health Coach", Sarah Hays Coomer responde a las preguntas de los lectores sobre la intersección de la salud y el bienestar general. ¿Tienes alguna pregunta? Envíale un mensaje (¡y no te olvides de usar un seudónimo sospechoso!).

Llevo unos cinco años haciendo ayuno intermitente. Sólo como entre las 11 de la mañana y las 7 de la tarde cada día, e intento comer muchas proteínas y mucho marisco y verduras, y evitar la mayoría de los cereales y los alimentos procesados. Me ha funcionado muy bien para ayudarme a mantener mi pérdida de peso y darme un enfoque que creo que podría seguir durante el resto de mi vida. En una de sus columnas anteriores sobre la selección de la dieta adecuada, dijo que la persona no debería saltarse el desayuno. ¿Crees que no es saludable (o consideras que mi comida de las 11 de la mañana es un "desayuno"), y si es así, por qué?

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Has utilizado las palabras mágicas: "un enfoque que creo que podría seguir el resto de mi vida". Más adelante analizaré más sobre el ayuno intermitente y el desayuno, pero la respuesta a tu pregunta es sencilla. Si has encontrado una forma de comer que te hace sentir energizado, satisfecho y saludable, eso es un gran regalo. Aprécialo. Siempre puedes adaptarte con el tiempo.

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