¿Qué pasa si ceno avena con leche?
¿Puedo comer avena en la cena todos los días?
Si se hacen bien, los copos de avena pueden ser un desayuno delicioso y satisfactorio, pero también pueden ser simples, aburridos y dejarnos con hambre una hora después. A continuación te explicamos cómo hacer que los copos de avena sean más sustanciosos, sabrosos y satisfactorios.
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La leche entera es la mejor opción en términos de proteínas (ver este post para saber por qué recomiendo la leche entera en lugar de la desnatada/baja en grasa: 7 mitos nutricionales comunes); si prefieres una opción sin lácteos, prueba la leche de soja - el contenido de proteínas es similar.
O bien, prueba a cubrir los copos de avena con requesón cuando los saques del microondas. Puede sonar raro, pero es sorprendentemente delicioso. El yogur griego también puede ser una buena mezcla rica en proteínas para los copos de avena.
Beneficios de la avena para la cena
Los copos de avena para la cena, o incluso para una merienda nocturna, son una opción muy saludable. La avena es rica en fibra, lo que le ayudará a evitar la sensación de hambre por la noche. Además, los nutrientes de la avena contribuyen a su bienestar general y pueden ayudar a reducir las afecciones que causan enfermedades crónicas. Los copos de avena para la cena también contribuyen a garantizar un sueño reparador.
Consejo ¿Cuál es el mejor momento para comer avena? Come avena en cualquier momento -en el desayuno, la comida o la cena- y obtén los beneficios de las vitaminas B, D y K y una dosis saludable de minerales como el hierro, el magnesio, el manganeso, el fósforo y el selenio.
A la antigua usanza: Se trata de copos de avena que se elaboran al vapor y luego se enrollan en forma de tortas planas. Este proceso estabiliza los aceites de la avena para conservar su frescura y ayudar a que la avena se cocine más rápidamente. Absorben más agua y se cocinan más rápidamente que la avena cortada al acero, normalmente en unos cinco minutos.
Instantánea: La avena instantánea envasada individualmente es más fina y está precocida, y luego se vuelve a endurecer para que se cocine en el microondas en un minuto. Su textura es más blanda que la de otros copos de avena y a menudo se le añaden aromas o edulcorantes.
El mejor momento para comer avena con leche
La avena es un desayuno o merienda rápido, fácil y delicioso. Cocine la avena con su tipo de leche favorito, incluso con leche de nueces o de soja. El uso de la leche en la avena hace que el plato sea más cremoso y es una forma estupenda de añadir calcio y proteínas a su dieta. Prueba a cocinar los copos de avena en la cocina, en el microondas o durante la noche en la nevera. Experimenta con diferentes aderezos para variar el plato. Prueba con bayas, yogur griego, miel, melocotones o fruta en conserva: ¡las opciones son infinitas!
Resumen del artículoXHacer avena con leche es una forma fácil de hacer un desayuno rápido. Empieza mezclando 1 taza de leche y ½ taza de avena en un bol apto para el microondas. A continuación, mételo en el microondas durante 3 minutos y remueve la avena antes de comerla. Si prefieres hacer avena de un día para otro, pon ½ taza de leche y ½ taza de avena antigua en un recipiente. Mézclalos y pon el recipiente en la nevera durante toda la noche. Por la mañana, la avena estará lista para comer. Si quieres saber cómo añadir ingredientes a tu receta de avena, sigue leyendo.
¿Puedo comer avena en el almuerzo?
La avena para la cena, o incluso para un tentempié nocturno, es una opción muy saludable. La avena es rica en fibra, lo que ayuda a evitar la sensación de hambre por la noche. Además, los nutrientes de la avena contribuyen a su bienestar general y pueden ayudar a reducir las afecciones que causan enfermedades crónicas. Los copos de avena para la cena también contribuyen a garantizar un sueño reparador.
Consejo ¿Cuál es el mejor momento para comer avena? Come avena en cualquier momento -en el desayuno, la comida o la cena- y obtén los beneficios de las vitaminas B, D y K y una dosis saludable de minerales como el hierro, el magnesio, el manganeso, el fósforo y el selenio.
A la antigua usanza: Se trata de copos de avena que se elaboran al vapor y luego se enrollan en forma de tortas planas. Este proceso estabiliza los aceites de la avena para conservar su frescura y ayudar a que la avena se cocine más rápidamente. Absorben más agua y se cocinan más rápidamente que la avena cortada al acero, normalmente en unos cinco minutos.
Instantánea: La avena instantánea envasada individualmente es más fina y está precocida, y luego se vuelve a endurecer para que se cocine en el microondas en un minuto. Su textura es más blanda que la de otros copos de avena y a menudo se le añaden aromas o edulcorantes.