¿Qué tiene más colesterol el huevo o el queso?

Tabla de alimentos con alto contenido en colesterol que deben evitarse

Investigaciones recientes demuestran que el colesterol de los huevos puede no ser tan preocupante como creíamos, pero los huevos siguen siendo un tema de debate nutricional. Con constantes puntos de vista contradictorios, es posible que se cuestione si es correcto incluirlos en un plan de alimentación saludable.

Investigaciones anteriores sugerían que el colesterol de la dieta estaba directamente relacionado con el aumento del colesterol en sangre. Estudios más recientes han mostrado resultados contradictorios y algunos no muestran ninguna relación. Según la Facultad de Medicina de Harvard, una pequeña cantidad del colesterol que se ingiere puede pasar a la sangre, pero los niveles de colesterol sanguíneo están más influenciados por la ingesta de grasas saturadas y grasas trans. Ahora también sabemos que la medida en que el colesterol de la dieta aumenta el colesterol en sangre varía de una persona a otra.

Un huevo de gallina contiene entre 180 y 215 miligramos de colesterol, según el tamaño y la fuente. Todo este colesterol está contenido en la yema. Aunque un huevo no supera los 300 miligramos diarios recomendados por la Asociación Americana del Corazón, la gente suele comer más de un huevo y combinarlos con otros alimentos con alto contenido en colesterol (como el beicon, las salchichas y el queso). Además de su alto contenido en colesterol, ésta es otra de las razones por las que se ha desaconsejado el consumo de huevos para una alimentación saludable.

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Los huevos pueden formar parte de una dieta saludable con moderación. Los huevos han tenido mala fama en el pasado por su alto contenido en colesterol. Un solo huevo contiene alrededor de 210 mg de colesterol en la dieta. La Asociación Americana del Corazón recomienda no consumir más de 300mg/día de colesterol. El jurado aún no ha decidido si existe una relación directa entre el colesterol dietético, que se encuentra en los alimentos que comemos, y el colesterol sanguíneo, que fabrica nuestro cuerpo.    Hay muchos factores que afectan a nuestros niveles de colesterol en sangre. Entre ellos están los antecedentes familiares, la dieta, la edad y si hacemos ejercicio o fumamos. En cuanto a la dieta, hay pruebas que sugieren que la ingesta de grasas saturadas y grasas trans influye más en nuestros niveles de colesterol en sangre que el colesterol que comemos a diario. Los huevos son una buena fuente de proteínas y contienen más de una docena de vitaminas y minerales. Todo el colesterol y la grasa de un huevo se encuentra en la yema. Las claras de huevo contienen algo más de proteínas que las yemas. Para aprovechar al máximo su ración de huevos, es fácil reducir las yemas en las recetas. Puede utilizar dos claras y una yema para hacer su tortilla matutina, por ejemplo. También te ayudará intentar acompañar los huevos con verduras y queso bajo en grasa, en lugar de con bacon o salchichas.Así que disfruta de los huevos en tu dieta semanal, pero como todo en la vida, la moderación es la clave. Si goza de buena salud en general, siete huevos a la semana deberían estar bien.

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Mantequilla de cacahuete frente a la proteína del huevo

En el pasado, parecía lógico pensar que los huevos serían malos para la salud del corazón. Sabíamos que el colesterol de los huevos procedía de las yemas, y sabíamos que los niveles elevados de colesterol, especialmente el colesterol LDL (malo), en la sangre aumentaban el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por tanto, parecía lógico que evitar el colesterol en la dieta tuviera sentido.

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Sin embargo, desde entonces, las investigaciones han demostrado que la mayor parte del colesterol de nuestro cuerpo lo fabrica el hígado, y no proviene del colesterol que comemos. El hígado es estimulado a producir colesterol principalmente por las grasas saturadas y las grasas trans de nuestra dieta, no por el colesterol alimentario. Pero un huevo grande contiene poca grasa saturada, aproximadamente 1,5 gramos (g). Y las investigaciones han confirmado que los huevos también contienen muchos nutrientes saludables: luteína y zeaxantina, que son buenas para los ojos; colina, que es buena para el cerebro y los nervios; y varias vitaminas (A, B y D). De hecho, un solo huevo grande contiene 270 unidades internacionales (UI) de vitamina A y 41 UI de vitamina D. Un huevo grande también contiene unos 6 g de proteínas y 72 calorías.

Lista imprimible de alimentos a evitar con el colesterol alto

El colesterol solía ser el villano cuando se trataba de enfermedades del corazón. De hecho, hay muchos alimentos con alto contenido en colesterol, como los huevos y la langosta, que son perfectamente saludables para su consumo habitual.  Lo que hay que tener en cuenta son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas o trans, ya que se ha demostrado que aumentan el nivel de colesterol LDL -también conocido como "colesterol malo"- en la sangre, lo que puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.Para ayudarle a navegar por el pasillo de la tienda de comestibles, aquí hay nueve grupos de alimentos con alto contenido en colesterol y cómo saber si son saludables o deben evitarse.

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1. Por ejemplo, una ración de 4 onzas de carne picada hecha con un 80% de carne magra tiene 80,2 mg de colesterol y casi 8 gramos de grasa saturada.  No hace falta que renuncies por completo a la carne roja, ya que puede aportar nutrientes clave como el hierro y el zinc. Sólo trata de limitarla a no más de 70 gramos al día y de preferir la carne entera, como el filete, a la carne procesada, como el beicon.

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